Wednesday, September 19, 2012

MOL BUAH BERENUK


Bahan :
Buah berenuk   : 1,00 kg
Gula   merah     : 0,35 kg
Air kelapa          : 2,50 ltr
Air beras            : 7,00 ltr
Alat  :
Timbangan, literan, parut, golok, pisau, ember, pengaduk, kertas koran, tali rapia
Cara Mengembangkan :
ü  Gula diiris tipis – tipis
ü  Masukkan air kelapa dalam ember dan tambahkan irisan gula serta aduk hingga rata
ü  Potong buah berenuk dan parut
ü  Masukkan parutan buah berenuk  dalam larutan gula dan masukkan air beras aduk hingga rata
ü  Tutup dengan kertas koran dan ikatlah dengan tali rapia
ü  Tulis jenis mol, tanggal pembuatan dan nama kelompok
ü  Simpan selama satu  minggu
Penggunaan :
ü  Untuk kompos ( dekomposer ) di saring di campur air dengan perbandingan  1 : 5    ( 1 liter MOL : 5 l air )
ü  Untuk tanaman padi 400 cc untuk 14 l air disermprotkan setiap 10 hari sekali sampai tanaman umur 40 hari.

No comments:

Post a Comment