Bahan :
Keong mas
: 1, 00 kg
Gula merah :
0,35 kg
Air kelapa
: 2,50 ltr
Air beras
: 7,00 ltr
Alat :
Timbangan, literan, karung platik, golok,
pisau, ember, pengaduk, kertas koran,
tali rapia dan spidol
Cara mengembangkan :
ü Gula diiris tipis-tipis
ü Masukkan air kelapa dalam ember dan
tambahkan irisan gula serta aduk hinggga
rata
ü Timbang keong mas 1,00 kg, masukkan
kedalam karung dan hancurkan
ü Masukan hancuran keong mas dalam
larutan gula dan masukkan air beras aduk hingga rata
ü Tutup dengan kertas koran dan
ikatlah dengan tali rapia
ü Tulis jenis mol, tanggal pembuatan
dan nama kelompok
ü Simpan selama satu minggu
Penggunaan
:
ü Untuk kompos ( dekomposer ) disaring
dicampur air dengan perbandingan 1 : 5 ( 1 liter Mol : 5 l air)
ü Untuk tanaman padi 400 cc untuk 14 l
air disemprotkan setiap 10 nhari sekali sampai tanaman umur 40 hari.
No comments:
Post a Comment