Wednesday, September 19, 2012

MOL KEONG MAS


Bahan : 
Keong mas  :  1, 00 kg
Gula merah :   0,35 kg
Air kelapa    :   2,50 ltr
Air beras      :   7,00 ltr
Alat  :
Timbangan, literan, karung platik, golok, pisau, ember,  pengaduk, kertas koran, tali rapia dan spidol
Cara mengembangkan :
ü  Gula diiris tipis-tipis
ü  Masukkan air kelapa dalam ember dan tambahkan irisan gula  serta aduk hinggga rata
ü  Timbang keong mas 1,00 kg, masukkan kedalam karung dan hancurkan
ü  Masukan hancuran keong mas dalam larutan gula dan masukkan air beras aduk hingga rata
ü  Tutup dengan kertas koran dan ikatlah dengan tali rapia
ü  Tulis jenis mol, tanggal pembuatan dan nama kelompok
ü  Simpan selama satu minggu
Penggunaan  :
ü  Untuk kompos ( dekomposer ) disaring dicampur air dengan perbandingan 1 : 5 ( 1 liter Mol : 5 l air)
ü  Untuk tanaman padi 400 cc untuk 14 l air disemprotkan setiap 10 nhari sekali sampai tanaman umur 40 hari.

No comments:

Post a Comment